Уплетай.ru - в поисках потерянного рецепта!

Upletai_strahovanie

Выбираем мед

Уплетай - Выбираем медМед- уникальный, единственный в своем роде пищевой продукт, который полностью, на все 100 % усваивается организмом человека. Уже переваренный пчелами, мед не требует процесса пищеварения в нашем организме. Главные составляющие меда- глюкоза и фруктоза- появляются в крови уже через 20 минут после его приема.

Подробнее...

Moonmelon существует или нет?

Moonmelon - этот фрукт, также известный под названием asidus.

Растет он в некоторых районах Японии, и поражает всех, на первый взгляд, своим ярко-голубым цветом. Но самое невероятное, что этот плод, меняет наши вкусовые рецепторы, после его употребления.

После связывания одного из веществ, входящего в состав Moonmelon, с рецепторами сладкого вкуса на языке, кислые продукты (например, лимоны) ощущаются как сладкие. Этот эффект может длиться до часа.

Говорят, что стоимость этого фрукта составляет 200 долларов и выше.

Честно признаться, редакция Уплетай, пока еще не пробовала эту диковинку на вкус :)

Сегодня 26 февраля - Прощенное воскресение

Image

Накануне Великого Поста все верующие просят друг у друга прощения,чтобы с чистым сердцем прийти к празднику Светлого Воскресения Христова.

24 февраля отмечается День флага Мексики

Image

Мексиканский флаг состоит из трёх вертикальных полос — зелёной, белой и красной. Зелёный цвет обозначает надежду, Белый - чистоту, красный — кровь, пролитую за независимость страны.

В центре белой полосы — изображение герба Мексики.

О! Мексика, ты - историческое наследие древнейшей цивилизации на берегу лазурного моря и белого песка, сальса, настоящая Текила и конечно же отменная кухня.


Тушеная индейка моле-поблано
Говядина с бобами
Заварной крем под карамелью

24 февраля отмечается День независимости Эстонии

Что же мы знаем о национальной кухне Эстонии, наших ближайших соседей? А то что, там кормят сытно и просто.

Можно отметить, что «стол» эстонцев зависит от времен года. В Зимнее время приносят на стол кислую капусту и запеченное мясо, студень и кровяные колбаски, питательные супы и рагу. В летнее время предпочитаются легкие закуски и свежие салаты.

На столе эстонцев всегда присутствует ржаной хлеб, булки, пирожки и каши.

Из мяса предпочитается свинина, которую обычно едят с отварным или запеченным картофелем и овощами.

Также летом каждый любитель рыбы обязательно полакомиться жареной или приготовленной на гриле камбалой.

А как аппетитно выглядят маринованные рыжики или салат из соленых рыжиков со сметаной и луком, а грибной соус (особенно из золотисто-желтых лисичек) является любимым повседневным блюдом.

Предлагаем Вам ознакомится с нашими рецептами Эстонской кухни, а также будем рады каждому новому, присланному Вами.


Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
Коктейль "Эстония"

С Праздником Любимые!

Image

Замечательные наши, Любимые, Дорогие, самые Умные, самые Смелые, самые Сильные, Решительные и Находчивые, самые Талантливые и даже Гениальные, умеющие найти выход из любых ситуаций, справиться с любым делом, любой проблемой, отдающие нам женщинам свою любовь, нежность, защиту, опеку и опору, дарящие нам детей и бриллианты, живущие ради наших счастливых улыбок и счастливого смеха наших детей, мужественные на мужчины, С Праздником Вас !!!


Праздничные рецепты:
Рататуй классический французский
Карбонад по-фламандски
Омлет от Уплетая
Коктейль военный 23

Как правильно выбирать хурму?

Image

Хурма, как известно, это сладкий фрукт с необычным вкусом. И каких только названий люди не придумали для нее! «Пища богов», «зимняя вишня», «выбор гурманов», «сердечная яблоня», «китайский персик», — вот только некоторые из них. Хурма — натуральный источник многих витаминов и полезных веществ. Это тем более важно зимой, когда потребность в витаминах в организме человека резко возрастает. Все сорта хурмы делятся на два вида – «обычный», или собственно хурма, и «корольки». Обычная хурма теряет вяжущий привкус только после полного созревания, когда ее мякоть приобретает желеобразную консистенцию.

Подробнее...

Отмечаем масленицу с детьми

Image

Отмечаем масленицу с детьми!
Широкая Масленица,
Мы тобой хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!
Прощаясь с зимней стужей
Затеем хоровод.
Пусть по обычаям старинным
Здесь веселится весь народ

Подробнее...

Вербное воскресенье

ImageВербное воскресенье – христианский праздник, отмечаемый в воскресенье 6-ой недели Великого поста. В 2010 году по календарю он приходится на 28 марта.

История праздника такова: в этот день Иисус Христос вошел в Иерусалим после воскрешения Лазаря и был встречен торжественно и радостно, как победитель тления и смерти. Под ноги осла, на котором ехал Спаситель, горожане стелили одежду и клали пальмовые ветви и цветы. В церковных книгах этот праздник называется еще Цветоносное воскресенье. Однако на большей части территории России в это время года не растет ни цветов ни пальм, и поэтому издревле их заменяли веточками распускающейся раньше всех вербы. Именно потому в православной России этот праздник известен под названием Вербное воскресенье.

Накануне Вербного воскресенья прихожане освящают в церкви веточки вербы, которые затем уносят домой. На Руси существовало поверье, что освященные веточки вербы обладают целительной силой и являются своеобразным оберегом для членов семьи. Их хранили под домашними иконами до следующего года. В Вербное воскресенье принято поминать усопших и ходить в церковь. По церковному календарю в этот день пост становится менее строгим, и кроме обычной постной пищи разрешается есть рыбу и пить вино.
На Руси в это день пекли хлеб с сережками вербы и украшали почками освященной вербы приготовленные блюда.

Сегодня, 28 марта 2010 года, на улицах Санкт-Петербурге пока еще не видно почечек на вербе, но погода уже теплая, и надеемся, что скоро мы сможем увидеть этот чудный куст в серебряных меховых почках.

Какая Вы в глазах мужчин?

ImageДля того, чтобы ответить на этот вопрос, пройдите наш авторский тест, состоящий всего из 7 пунктов.
Надеемся, что прохождение теста будет для Вас познавательным, так как позволит узнать о себе несколько интересных фактов. Во время прохождения теста запоминайте или записывайте номера, стоящие после выбранного ответа.

1.Часто ли Вы смотрите на себя в зеркало?

а) Да, и не только в зеркало (а также на отражение в витринах магазинов, в стеклах электрички метро). 3 тип

б) По утрам, когда крашусь и причесываюсь, затем, когда захожу в туалет, ну и вечером, когда снимаю макияж. 1 тип

в) Регулярно – конечно, утром, затем всегда после еды, чтобы проверить, не осталось ли на зубах остатков пищи; в течение дня время от времени захожу в дамскую комнату, чтобы накрасить губы. 2 тип

Подробнее...

Пасхальный кулич - маленькие секреты

ImageПо традиции пасхальный кулич пекут за два дня до Пасхи, еще в четверг. По канонам правильно выспеченный кулич может храниться и не черстветь неделю, а то и больше.

Для того, чтобы испечь традиционный пасхальный кулич, необходимо запомнить следующие хитрости:
сначала нужно в несколько приемов приготовить опару: первым делом жидкую дрожжевую смесь, затем - заливку (смесь яиц и молока), далее делается предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, которое должно подняться не менее двух-трех раз. Только после этого можно формовать и выпекать пасхальный кулич. Одна только подготовка теста займет у Вас около 5 часов, поэтому, начиная готовить, помните, что времени Вам потребуется много.

Вкус кулича зависит еще и от того, насколько хорошо Вы будете вымешивать тесто. Оно должно быть плотным и волокнистым, слегка лоснящимся на вид.

Перед тем, как кулич будет поставлен в духовку, смажьте его яйцом, чтобы он празднично заблестел.

Рецепты пасхальных куличей смотрите на страницах
Рецепт пасхального кулича с глазурью,
Русский пасхальный кулич,
Кулич бабушкин,
Кулич большой.

Рецепты приготовления пасхи Вы найдете, перейдя по следующим ссылкам:
Рецепт творожной пасхи с изюмом
Приготовление крем-пасхи
Рецепт творожной пасхи
Творожная пасха с малиновым вареньем
Кулич нечерствеющий

Рецепт пасхальной выпечки для детей Вы можете найти
здесь.

Мелорин или мороженое?

ImageВ настоящее время Государственная дума РФ рассматривает проект поправки технического регламента, регулирующий вопрос о том, какую молочную продукцию следует называть мороженым.

Дело в том, что в настоящее время около 2/3 рынка молочных продуктов, продающихся под названием «мороженое», состоит из продуктов, имеющих более 50% растительных компонентов и жиров. Молочный Союз России выступает с предложением оставить звание «мороженое» только за теми молочными продуктами, которые являются целиком молочными, либо доля растительных примесей в которых не превышает 50%.

Продукты, в состав которых входят растительные масла (пальмовое, соевое, масла бобовых, соевый белок), замещающие молочную составляющую, согласно обсуждаемой поправке следует называть мелорином.

Раньше мороженое готовили традиционно из молока, масла и сахарного песка. Теперь в его составе много красителей, стабилизаторов (чтобы мороженое долго не портилось и не таяло), и эмульгаторов (для усиления вкуса). Если к этому набору добавить еще и растительные масла, то от знакомого с детства сливочного мороженого мало что останется…

Пасхальный кулич

Image

Традиционным блюдом пасхального стола является кулич. Его обязательно следует освятить в Церкви. В старину при изготовлении куличей вымешивали очень много теста. И связано это было не столько с необходимостью большого выхода конечного продукта, сколько с его качеством. Ведь чем больше теста, тем выше оно поднимется.

Куличное тесто очень сдобное. В него полагается класть много яиц, сливочного масла, сливок. Для того чтобы кулич был воздушным, в него добавляют взбитые в пену белки.

Для приготовления «правильного» теста для куличей запомните одно правило – никогда не кладите в него все ингредиенты сразу - Ваш кулич просто не сможет подняться под тяжестью сдобы. Поэтому вводите продукты постепенно, вымешивая тесто в несколько приемов.

Лучше всего для изготовления куличей подходят небольшие жестяные формы (многие хозяйки используют для этих целей баночки из-под всевозможных консервированных овощей и фруктов).

Перед тем, как положить в формы тесто, их хорошо смазывают маслом. Заполнять формы следует либо на 1/3, либо на половину. После поднятия теста, формы аккуратно ставят в духовку. Внимание! Она должна быть хорошо разогрета. Температура, при которой выпекают куличи, составляет 180 градусов по Цельсию.

Рецепт традиционного пасхального кулича смотрите на странице Пасхальный кулич с глазурью.

Питание кожи летом

ImageПоздней весной и летом нужно особенное внимание уделять очищению кожи. После того, как развеется дорожная пыль, которой так много в воздухе ранней весной, рекомендуем Вам провести комплексную очистку лица, которую лучше делать в косметологических отделениях медицинских клиник или в специализированных салонах. Это может быть классическая чистка, либо процедура аппаратной косметологии.

После чистки желательно не пользоваться декоративной косметикой в течение 2 суток, после чего можно вновь начать ее использование.

Летом лучше пользоваться тональной основой, чем пудрой. В связи с тем, что в летнее время бывает жарко, сальные железы и поры кожи забиваются гораздо быстрее. Не нужно нагружать лицо дополнительным слоем пудры – лучше после утреннего умывания воспользоваться тональным кремом с легким увлажняющим эффектом. Если Вы не поклонница тонального крема, специалисты-дерматологи предлагают воспользоваться увлажняющим кремом типа «автозагар» или тонизирующим спреем-автозагаром для лица. Он увлажнит кожу, придаст ей модный загорелый оттенок и защитит от излишних ультрафиолетовых лучей на протяжении дня.

После основного защитного слоя уже можно наносить декоративный макияж.

В первых числах июня собираем одуванчики

ImageКонец мая и начало июня - пора сбора одуванчиков. Маленькие желтые цветочки годятся для варенья и одуванчикового вина, а из молодых свежих листьев можно приготовить отличный салат. Собирать одуванчики лучше всего на лесных полянах - там их достаточно много, а цветки у лесных одуванчиков более чистые и яркие. Наибольшее количество нектара в лесных цветах собирается в районе полудня - именно в это время нужно собирать их для варки варенья. При сборе необходимо следить, чтобы в корзинку не попали стебли растений - их едкий сок испортит лепестки соцветий, и варенье будет горьким. Лучше всего срезать их ножом у самого основания соцветия.

Варенье из одуванчиков, или, как его еще называют "одуванчиковый мед", не только вкусное, но и полезное. Оно считается отличным натуральным лекарственным средством при головных болях и ревматизме.

25 мая - День Химика!

ImageДень Химика - профессиональный праздник работников химической отрасли. Установлен он был почти 30 лет назад (!!!) Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х "О праздничных и памятных днях" в ред. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 N 9724-XI "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях". Отмечается этот праздник в последнее воскресенье мая.

День Химика, на удивление, имеет множество традиций, которые каждое поколение не только сохраняет, но и преумножает. Так, например, ежегодно День Химика проходит под знаком какого-либо элемента Периодической Таблицы. Первый День Химика был отмечен номером 1 - в периодической таблице этот номер имеет водород.

День Химика - праздник, объединяющий студентов и преподавателей, а также выпускников всех поколений. Хоть день Химика и не отмечается широко, люди, посвятившие свою жизнь изучению этой сложной науки, непременно устраивают 25 мая небольшое застолье.

Химики заслужили нашу благодарность за изобретение современных моющих средств, губной помады и синтетических тканей. Они создали все, чем не смогла побаловать нас матушка-природа: пластмассу, яркие краски, металлические сплавы и даже гранулированный чеснок.

На день Химика будем учиться смешивать продукты - готовим суфле!

C нами интересно!

Как делают соус Наршараб?

На 5 кг похудели Редакторы Уплетай за 1 неделю гречневой диеты!

Худейте - тратьте калории!

Какая Вы в глазах мужчин? Тест

Детокс по всем правилам. Как и зачем?

Мелорин или мороженое?

Любопытности

А знаете ли Вы, чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, в воду необходимо добавить столовую ложку соли.

Редакция

icq: 50.41.30 Добавь меня
tel: +7 (812) 309-28-87
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Редакция Уплетай.ru с огромным почтением относится ко всем письмам читателей. Если у Вас есть желание разместить интересную статью на сайте, пишите обязательно - мы напечатаем.


Искренни Ваши,
редакция Уплетай.ru


Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте