Уплетай.ru - в поисках потерянного рецепта!

Upletai_strahovanie

Засолка папоротника (технология)

ImageЗасолка папоротника орляка или страусопера.

  • Этап первый: на 10 кг папоротника взять 4 кг соли. На дно банки или бочки насыпают соль, затем кладут папоротник, опять соль и т.д. до верха. Последний слой соли – самый большой. Наверх кладут гнет и оставляют на 3 недели.

  • Этап второй: рассол слейте, папоротник переложите в другую банку, перекладывая таким же образом слои папоротника солью. На этот раз соотношение другое: 1 кг соли на 10 кг папоротника. Положите сверху гнет и оставьте еще на 3 недели.

  • Этап третий: приготовьте рассол из соотношения: 1 кг соли на 10 л воды, слейте рассол, получившийся после второй засолки, и залейте новым рассолом. Оставьте еще раз на 3 недели.

  • Перед употреблением папоротника в пищу пару раз отварите его в воде, чтобы ушла лишняя соль.

    Также Вы можете приготовить салат из папоротника или засушить его.

    Материал защищен от копирования ©Уплетай.ру

    Комментарии (0)

    Осталось символов - 500

    Cancel or


    C нами интересно!

    Как делают соус Наршараб?

    На 5 кг похудели Редакторы Уплетай за 1 неделю гречневой диеты!

    Худейте - тратьте калории!

    Какая Вы в глазах мужчин? Тест

    Детокс по всем правилам. Как и зачем?

    Мелорин или мороженое?

    Любопытности

    А знаете ли Вы, что картофельное пюре будет вкуснее и воздушнее, если в него добавит взбитый белок.

    Редакция

    icq: 50.41.30 Добавь меня
    tel: +7 (812) 309-28-87
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


    Редакция Уплетай.ru с огромным почтением относится ко всем письмам читателей. Если у Вас есть желание разместить интересную статью на сайте, пишите обязательно - мы напечатаем.


    Искренни Ваши,
    редакция Уплетай.ru


    Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте